본문 바로가기

횽다이어리

어버이 날은 직접 만든 월남쌈으로


집에서 만들어 먹는 요리는 주로 간단히 만들 수 있는 샐러드 위주다.
크래미 + 각종 야채 + 오리엔탈 소스
훈제 닭고기 뜯은 것 + 각종 야채 + 머스타드 소스 정도?
맨날 똑같은 거 해먹는 것도 지겹고 뭔가 새로운 요리에 대한 욕구가 생기는 것 같기도 한 요즘.
어버이날을 맞아 집에서 무언가 만들어 드리기로 하고 용실리스와 홈플러스에서 장을 봤다.
주부 1단인 경달 아줌마의 조언을 받잡아 메뉴는 월남쌈으로 결정!

재료는 새싹과 피망, 오이, 껫잎, 맛살, 돼지고기, 라이스페이퍼. 그리고 땅콩소스를 대신할 깨 피넛 드레싱


야채는 적당하게 썰어주고 돼지고기는 볶아서 준비


라이스 페이퍼 위에 깻잎을 올린 후 준비한 야채와 고기를 적당히 넣어서 돌돌 말면 끝.
맛은 예상했던 맛보다는 2% 부족하지만 그래도 먹을만 했다.
다음엔 고기 말고 새우를 넣고 해볼테다. 후후-

완성샷 / 먹음직스러운가효?

'횽다이어리' 카테고리의 다른 글

용자를 자극하는 닭갈비 움짤  (8) 2009.05.18
바나나 팬케이크  (9) 2009.05.18
홍대 제너럴 닥터  (4) 2009.05.07
먹을 복이 따랐던 전주국제영화제  (6) 2009.05.06
뮤지컬 주유소 습격사건  (2) 2009.05.04