요즘 집에서 이것저것 만들면서 난 요리에 재능이 없구나 하는걸 새삼 느낀다.
왜 하라는대로 해도 맛이 안나는건지.. ㄷㄷ
요리를 할 때 즐겁게 해야는데,
뭐 난 그다지 해야해서 한다고나 할까?
<< 오늘의 반찬 >>
- 요리명 : 꽈리고추멸치볶음
- 재료 : 멸치, 꽈리고추, 간장, 올리브유, 올리고당, 마늘
- 요리법
① 후라이팬에 올리브유를 두르고 약한불에서 멸치를 살짝 볶아서 준비 (올리고당을 조금 넣어줌)
② 씻은 꽈리고추에 양념이 잘 배도록 구멍을 조금 내준 후 후라이팬에 볶음
-> 마늘을 넣고 볶다가 간장을 넣고 살짝 볶는다.
③ 미리 볶아둔 멸치를 꽈리고추와 함께 볶는다.
요래요래 볶아주면
완성샷 뚝딱!
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